学会心肺复苏只需4步

  • 日期:02-08
  • 点击:(1627)


作为一名急诊医生,我经常接触到猝死和心脏骤停的病人。事实上,许多这样的情况是可以避免的。

目前,我国院前急救的现状是:无力救助、不敢救助、无力救助。相应的原因是:没有技能,没有勇气,没有经验。这是一个恶性循环。没有心肺复苏术或掌握心肺复苏术的能力,人们就没有信心和勇气去拯救他人。因此,院前心脏骤停患者的存活率极低,导致无法自救。这也使得更多的人怀疑心肺复苏的有效性。

这里需要强调一点:医学不是神话,它不能保证每个病人都能获救。每个病人的基本疾病、年龄、心脏骤停时间等因素是决定心脏骤停能否成功抢救的关键,只要有生存的机会,我们就应该尽力而为。

如果我发现有人摔倒或失去知觉,我该怎么办?如何用最简单的方法学会识别病人和心肺复苏术?只有4个步骤

步骤1:观察周围环境是否安全。这在任何时候都是事实。鲁莽会导致问题。简单的环境判断是非常必要的。例如,在汽车来来去去的路上,救援者和被救援者并不安全,需要被运送到相对安全的地方。

第二步:确认环境安全后,走到病人身边,拍拍他的肩膀,打电话给病人寻求回应。如果没有响应,请呼叫附近的人拨打120并获取AED(自动体外除颤器)。打120电话时,一定要澄清你的立场并报告你的病情。120名医务人员会打电话给你进行急救。

第三步:确定颈动脉是否搏动(颈动脉位于胸锁乳突肌内侧边缘,在喉结旁边,两侧都有),是否有呼吸(观察胸腹的波动)。如果有呼吸,这意味着病人只是无意识的。将患者侧卧,确保气道通畅,并等待急救人员的到来。如果没有呼吸,病人心脏骤停,应该按压连接两个乳头的线的中点。双手紧握,手腕、肘部和肩关节成一直线,随着上身的重量垂直向下按压,按压深度为5-6厘米,频率为每分钟100-120次。

第4步:人工通风。按压前额,抬起下巴,打开气道,捏住鼻子,包住病人的嘴,用力吹两次。每次吹气后,松开鼻子,然后压在胸外。5轮是一个周期,然后判断心跳和呼吸。如果仍然没有呼吸心跳,继续上述循环按压,直到120人到达。

如果您接受过专业培训,您可以为患者执行上述标准步骤。如果你没有受过专业训练,感到困惑,不知道该怎么办,你只需要做胸外按压,这仍然有效,并等待120人到达或听120人的指示。

简要总结:首先,判断环境;第二步是判断病人的心跳和呼吸。第三步是按压胸部。第四部分是给病人通气。这个循环一直持续到病人恢复心跳或者急救人员到达。作者在这方面写了一篇《心肺复苏歌》,方便大家更好地掌握心肺复苏的抢救技巧

心肺复苏是一种法宝。

循序渐进是不可或缺的。

拍手叫好对环境是安全的。

没有回应求助。早点。

解开衣领,躺在水平位置。

找到乳头连接中心。

传播全文。

双手交叠,肘部收紧。

用最少的力气锻炼上身。

按30进行通风。

注意打开气道。

按压前额和抬起下巴是最常用的。

除非没有异物,否则不要给煤气。

记住30比2。

像这样的奇迹。

在恐慌的情况下,请不要忘记呼救。

医生和护士会帮助你。

仔细聆听数千英里。

戒烟、戒酒和熬夜。

不要暴饮暴食和发脾气。

活一辈子并不容易。

你竟敢玩坏习惯?

(作者:齐俊浩,急诊科副主任