冯兰和牧医学子交流大学生社交礼仪

  • 日期:01-30
  • 点击:(594)


3月7日,

湖北礼仪学会首席顾问、湖北省公共关系学术委员会副主任冯兰教授应动物科学与医学系邀请,在动物科学系A205为医学生举办了“大学生社交礼仪与个人素养”专题讲座。

讲座开始时,长期从事公关礼仪研究的冯兰教授以自己在国外的经历解释说,在现代开放社会的交流中,没有公关礼仪是很难做任何事情的。“微笑、问候和握手是正确问好的三个步骤。一个是不可或缺的。”冯兰说,同时,让在场的学生和他们周围的人互相问好。“礼仪渗透到生活的方方面面。甚至像问候这样的小事都会被大学问及。”

冯兰认为礼仪是一个人内在精神和外在风格的展示。这既是一种内在修养,也是一种行为准则。真诚、热情、温柔、宽容和慷慨、幽默、礼貌和注重细节是公关礼仪行为培养的基本要素。每个人都应该用自己良好的礼仪行为来促进整个民族礼仪素养的提高。作为高校的师生,他们应该带头“学习礼仪,懂礼仪,懂礼仪,敬礼”。

“礼仪的本质是尊重和真理,善良和美丽。只有尊重自己,真诚待人,善待他人,才能成为懂礼仪、讲道德的人。”冯卫兰笑着说,“每个人都有一个有吸引力的图像宝库,等待开发和发布。搞好教室、宿舍、办公室和阅览室的“四室礼仪”,是大学生公共礼仪素质的生动体现。“

谈到个人成就,冯兰用幻灯片展示了中国人的一些不文明现象:在非吸烟场所吸烟,在公共场所大声喧哗,在海外景点用可耻的中文提醒等等。她说道德是礼仪的基础,礼仪是道德的表现。

冯兰向在场的学生介绍了常见的礼仪知识。一方面,她应该关注gfd,创造一个好的形象,从手势到化妆和发型。她给予了认真的指导,并当场训练了学生的站立姿势和坐姿。另一方面是人际交往中的礼仪,包括谈话艺术、尊称的使用以及聚会和用餐的礼仪。