移动云客服环信:获1250万美元B轮融资 CEO曾在阳台与投资人“一见钟情”聊了大半夜

  • 日期:01-07
  • 点击:(1134)


投资界7月28日报道称,国内移动云平台服务公司欢信(Huanxin)今天宣布,已完成第二轮融资,融资总额为1250万美元。红杉资本(Sequoia Capital)在这一轮融资中处于领先地位,经纬中国和SIG紧随其后。同时,欢馨宣布其移动客服3.0产品正式推出,开启了万亿级企业服务市场。

移动云客服环信:获1250万美元B轮融资 CEO曾在阳台与投资人“一见钟情”聊了大半夜

CEO刘俊言

欢馨CEO刘俊言在接受《投资界》记者采访时表示,欢馨的B轮资金将主要用于招聘优秀人才,建立一支强大的研发团队和销售团队。然而,欢信新推出的移动客户服务产品有六大目标市场,即电子商务市场、O2O市场、互联网金融市场、教育市场、互联网医疗市场和旅游市场。

据记者《投资界》报道,欢馨于2014年6月上线,2014年5月收到经纬中国天使轮500万元融资。然后,在8月份,他收到了所罗门群岛政府500万美元的融资。10月,红杉资本又获得了一轮300万美元的融资;今年4月,欢信获得红杉资本(Sequoia Capital)牵头的第二轮投资1250万美元,其次是经纬中国和SIG。迄今为止,欢馨在上市后一年内完成了四轮融资。

欢信融资速度如此之快,投资机构纷纷跟进。为什么?

中国国家副主席熊飞在谈到关系和友谊时讲了一个小故事。去年五月的一个晚上,欢馨首席执行官刘俊言和熊飞在阳台上相遇。当刘俊言告诉熊飞他的项目和想法时,两人“一见钟情,相恋很晚”。他们整晚都在兴奋地交谈。第二天,熊飞签了这个条款,一周之内,他把天使之轮的钱放进了戒指信的书里。

”欢馨当时给经纬理财留下了两点印象:一是他们是技术导向和产品导向的团队,即时通讯(Instantmessaging instant messaging)技术具有垄断优势,其产品稳定性、更新迭代速度和客户服务能力都非常值得信赖;其次,他们仍然是未来的活团队,我相信即时消息将是未来移动客户服务的标准。”熊飞说道。

红杉资本(Sequoia Capital)也表示,投资环境信托主要关注三点:1 .客户服务处理作为企业服务的核心需求之一,具有足够强大的市场需求和足够大的市场空间。此外,中国市场上还没有一款好的SaaS产品来满足企业的在线客户服务需求。2.欢信拥有优秀的团队、雄厚的技术基础和产品能力,以及电信运营商层面的技术储备。3.欢信的业务健康发展迅速。客户数量、每日新闻量和DAU等硬性指标在一年内增加了数十倍甚至数百倍。

据了解,中国移动客户服务软件市场基本空白,而传统客户服务软件巨头转型缓慢。在美国,向2700万企业客户提供云服务的三大领先公司甲骨文(Oracle)、思爱普(SAP)和销售力量(Salesforce)的合计市值约为3500亿美元。目前,中国有2200万家企业,但目前还没有一家基于SaaS服务价值10亿美元的“独角兽”公司。“目前,中国有数万亿的企业级服务尚未上市。客户在哪里,我们的客户服务就跟在后面。未来,客户服务将在移动端。”欢信首席执行官刘俊言在今天的融资会议上表示。

此外,刘俊言还分析称,在当前粉丝经济环境下,手机社交化趋势非常明显,因此在多种社交媒体上提供统一、高质量的客户服务非常重要。客户服务正在从价值链的一端(成本中心)转移到另一端(营销中心)。

据刘俊言称,目前有2万至3万名应用用户使用欢信即时通讯服务,4万个客户服务席位收取订阅费,深发展覆盖2.51亿个商用终端用户。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】