212天用完全年份额!人类消耗资源速度创新高

  • 日期:11-28
  • 点击:(1771)


据国外媒体报道,根据最新报道,人类消耗地球资源的速度已经达到历史新高,仅用了200多天就用完了2018年的配额。

2006年,科学家首次提出了所谓的“地球生态超载日”(Earth Ecological Overload Day)的概念,即当年人力资源消耗超过资源再生量的那一天。 今天,离2018年的“地球生态超载日”还有不到一周的时间

的研究人员指出,由于过度捕捞、过度捕捞和过度排放,我们在212天内耗尽了全年的资源配给,相当于地球资源量的1.7倍,以满足人类的需求。

提出这个概念的研究小组说今年的“地球生态超载日”是8月1日 研究机构全球足迹网络编制的图表显示,“超载日”的日期在过去几十年里一直在向前推进。 20世纪70年代,“超载日”直到11月和12月才到来。

尽管全球生态足迹有一些稳定时期,但总体上仍在上升。

“地球生态超载日”利用最新的联合国数据来计算地球生物负荷(或地球一年内再生的资源量)与人类年生态足迹(可理解为资源消耗)之间的相对关系 “我们目前的经济模式就像一个金字塔计划,”全球足迹网络的首席执行官兼联合创始人马蒂斯说。

瓦克纳格尔)指出,“这相当于为当前的经济发展借用地球未来的资源。” 像任何金字塔计划一样,这种机制可以维持一段时间。 然而,随着国家、公司和家庭借款越来越多,这种模式迟早会变得不可持续并瓦解。 "

听起来有点吓人,但专家表示,仍有可能将人类的"借款额"降低到可接受的水平。 例如,建造节能建筑和改善公共交通将有助于减少城市地区的生态足迹。 减少碳排放的影响尤为突出。 全球足迹网络(Global Footprint Network)指出:“只要我们能把人类生态足迹中的碳份额减少50%,我们就能把我们消耗的资源量从地球的1.7倍减少到1.2倍,这相当于把“地球生态超载日”的日期推迟了93天。” “

粮食生产也占全球生态排放的相当大比例,约占26% 专家指出,如果肉类消费和全球食物浪费可以减少,“超负荷日”可以再推迟几天。 然而,如果人口继续以目前的速度增长,其中许多目标将难以实现。 “考虑到资源限制,”研究人员说,“人口缓慢减少的国家可能比人口增加的国家具有相对优势。 "

  • 684402598