中国斯诺克双星会师半决赛!丁俊晖冲第3冠 最强00后创历史!

  • 日期:02-14
  • 点击:(921)


刘文姚明

北京时间今天上午早些时候,2019年斯诺克锦标赛结束了四分之一决赛,丁俊晖和严炳涛都赢得了半决赛,中国选手已经提前在决赛中赢得了一席之地!

对丁俊晖来说,这次冠军赛是一次重生之旅!作为中国第一个斯诺克哥哥,丁俊晖已经深陷萧条将近2年,世界排名几乎跌至前16位以下。英国锦标赛是丁俊晖最喜欢的排名赛之一,他曾两次获得冠军。丁俊晖在本次锦标赛1/8决赛中以6-4险胜卫冕冠军奥沙利文,成为最大的冠军热门!

在对同胞梁文博的四分之一决赛中,丁俊晖被全面解雇,在第一轮以3比1领先,确保了胜利。在第五轮,他单枪匹马得了101分,最终以6比2战胜同胞。十年后,他进入了英国锦标赛的前四名。651天后,丁俊晖再次进入排名赛半决赛。他赢得了前两次冠军。我不知道中国的第一个兄弟能否上演王者归来的传奇,赢得他职业生涯中的第三个冠军。

00后的年轻选手严炳涛是中国新一代斯诺克的领军人物!年初,他获得里加大师赛的排名冠军,成为继丁俊晖、傅家俊和梁文博之后第四位获得这一荣誉的中国选手。在英国锦标赛对阵着名“巫师”希金斯的四分之一决赛中,严炳涛不顾强大的对手勇敢地战斗,在前7场比赛中以5-2赢得了赛点。希金斯在第八局打出一杆123分,扳回一局,但严炳涛在第九局以107-32获胜,以总比分6-3晋级半决赛。这也是中国斯诺克自00强以来首次进入英国锦标赛前4名,创造了历史!

在英国锦标赛半决赛中,冠军丁俊晖将与最大的黑马严炳涛争夺决赛的唯一入场券。中国的第一个兄弟是否更好,或者这位年轻球员是否会在00后继续创造奇迹,还有待观察。