13名教师获爱课程网年度“优秀教师奖”

  • 日期:01-31
  • 点击:(1008)


教师出席颁奖仪式(为屠晓萍)

南湖网讯(记者卢徐阶)近日,由国家高等教育研究中心和“爱心课程”网联合举办的主题为“整合发展,共创未来”的中国大学在线公开课论坛在北京举行。来自全国100多所大学的500多名与会者讨论了中国在线开放课程的新概念、新成果和新趋势的建设和应用。论坛赞扬了一批在网上开放课程建设和应用方面取得突出成绩的教师和学校。姚嘉玲、谢定远、王云、邹廷荣、李大鹏、汤荣、夏兰、周兴淼、江红、曹敏慧、方弘、魏伟、沈静芳等十三名教师荣获爱知王2016年度“优秀教师奖”,我校荣获2016年度“优秀组织奖”。

据报道,在“十三五”期间,学校将计划开设约100门网上公开课。2016年,以MOOC和数字课程为代表的35门在线开放课程已经完成,包括21门数字课程和14门MOOC课程。自2016年5月以来,我校共有13门MOOC课程在中国大学MOOC平台上启动,共有17个学期、59名教师和13,079门选修课。同时,学校开设了29个SPOC班,惠及3492名学生。通过网络公共课的建设和应用,可以促进现代信息技术与教育教学的深入融合,促进教育教学理念、教学内容、教学方法和手段的全面改革,进一步提高教师的教学水平,全面提高教学质量。

点评者:肖祥平