一周兽医要闻纵览-第22期(国内版)_吾谷网

  • 日期:01-16
  • 点击:(604)


农业部[动力局]

1。农业部兽医局讨论了中长期规划评估计划

6月30日,农业部兽医局组织了一次讨论,以完善《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》中期评估计划。

2。农业部兽医局组织了一次《动物检疫管理办法》 《动物防疫条件审查办法》立法后评估

农业部组织了一次《动物检疫管理办法》立法后评估的实地调查,6月下旬至7月上旬,派出6个调查组前往辽宁、上海、广西等12个省进行实地调查。

3。上周,全国规模以上生猪屠宰企业生猪平均收购价格上涨。

根据农业部生猪等畜禽屠宰统计监测系统,6月22日至28日,全国规模以上生猪屠宰企业生猪平均收购价格为15.48元/公斤,比上一周上涨1.84%,同比上涨14.67%。白肉的平均出厂价为20.26元/公斤,比上一周上涨1.81%,比去年同期上涨12.81%。

4。上周,全国29个地区的生猪平均购买价格上涨。

上周(6月22-28日),全国29个地区生猪平均收购价格上涨,辽宁、天津、山东涨幅居前,分别为5.22%、4.99%和4.24%;西藏生猪的平均购买价格与上周持平。广东和新疆生产建设兵团生猪平均收购价格分别下降0.26%和0.07%。

5。上周,中国30个地区的白肉平均出厂价上涨。

上周(6月22-28日),全国30个地区白肉平均出厂价上涨,天津、上海、宁夏涨幅最大,分别为5.11%、4.68%和4.55%;西藏白肉的平均出厂价与上周相同。新疆白肉的平均出厂价格下降了0.14%。

[本地信息]

1。浙江省全面实施生猪保险与无害化处理联动机制

6月29日,浙江省发展改革委、财政厅、农业厅、保监局联合制定发布《动物防疫条件审查办法》,在全省全面实施生猪保险与无害化处理联动机制。

2。山东省开展“省级动物检疫技能大赛”6月29日,山东省畜牧兽医局、总工会、人力资源和社会保障部联合发布通知,组织2015年省级动物检疫技能大赛。

3。重庆市小微企业免家畜动物产品检疫费研究7月2日,重庆市农业委员会根据国家对各区县小微企业免家畜动物产品检疫费执行情况的报告,对如何在全市范围内免除小微企业家畜动物产品检疫费进行了专项研究。

4。贵州省农村兽医动物诊所信息管理子系统试点运行7月1日,贵州省农业委员会发布通知,组织全省农村兽医动物诊所信息管理子系统试点运行。

[草根之声]

1。贵州省惠水县举办乡镇动物防疫专业合作社培训

7月2日,贵州省黔南州惠水县对共有30多名畜牧兽医技术干部和合作社成员进行了动物防疫专业合作社的构成、定义、意义、管理和财务会计制度建设的培训。

2。云南凤庆启动动物产品质量安全宣传周

6月17日至7月2日,云南省凤庆县动物卫生监督所启动以“尊重道德、守法、全面提升食品安全法制化水平”为主题的动物产品质量安全宣传周。

3。青海麻厂园公路检查站被授予“全国青年温明号”称号;青海动物卫生监督研究所麻厂园公路动物防疫监督检查站被授予“2013-2014年度全国动物卫生监督委员会”荣誉称号