2019美国电动车销量增长84% 至9.6万辆

  • 日期:01-09
  • 点击:(1889)


据美国媒体leftlanenews1月6日报道,尽管电动汽车仅占整个汽车市场的一小部分,但仍在上升。2013年,美国电动汽车销量增长84%,达到96,000辆以上。据《底特律新闻》报道

据美国媒体1月6日leftlanenews1报道,尽管电动汽车只占据了整个汽车市场的一小部分,但它们正呈现出持续上升的趋势。2013年,美国电动汽车销量增长84%,达到96,000辆以上。

根据底特律新闻网的一份报告,插入式混合动力汽车的销量占96,000辆汽车的大部分,占49,000辆,同比增长27%。纯电动汽车销量为辆,同比增长24.1%。另一方面,2013年传统混合动力汽车销量达到辆,增长15.3%。

丰田在2013年仍然领先于混合动力汽车领域,市场份额为60%。

虽然电池技术的不断进步对电动汽车的大规模普及做出了巨大贡献,但2013年销量增加的主要原因是汽车价格的下降。去年,几乎所有汽车公司都降低了电动汽车的价格。日产树叶减产18%,通用汽车雪佛兰瓦兰达减产5000美元。

外国媒体预测,尽管2014年油价下跌不会对高成本电动汽车技术有利,但这种汽车的销量今年将达到新高。

http://ios.gaohuihuigao.cn