被电视剧扭曲的历史人物,妲己成功上榜!很多人并没有那么不堪

  • 日期:01-09
  • 点击:(1620)


众所周知,近年来,中国电视导演对古装剧上瘾。无论是马基雅弗利戏剧、龚都戏剧还是偶像剧,似乎都要带点古装的影子,否则就不会有噱头了!有些踩着高跷的朝代就是这样,因为我们不知道里面的历史人物,所以我们没有发言权。然而,有些历史剧不是这样,里面的一些细节经不起推敲。然而,恶意诽谤历史人物真的没有必要。甚至一些正面人物突然变成反面人物,一些甚至是大反面人物,这很容易误导观众。如果只是电视剧中的一个,电视剧中会出现一些历史上的正面人物,甚至总是负面人物,这是很难接受的!

让我们看看那些被电视连续剧熏黑的历史人物。看完之后,他们肯定会破坏自己的观点。

排名第一的是苏妲己。这个角色在历史上是真实的,但真正的苏妲己没有给国家或人民带来灾难,也没有一颗吃饭的心。这完全是电视剧虚构的一幕。要知道真正的妲生活经历是坎坷的,他的国家被商朝毁灭了,他的父亲把自己作为贡品献给了帝辛,虽然广受宠爱,但是人家苏妲己进宫不久就过世了,而且后面没有狐妖附身什么的!

像电视连续剧《封神演义》,《封神榜》,《朝歌》,等等。近年来,苏妲己的形象都是大坏蛋,那么为什么一个软弱的女人会被世界视为大坏蛋呢?事实上,电视剧只能承载一半的赌注。另一部分原因是一些剧本或小说自古以来就过度加工了苏妲己。在中国第一部传记通史《史记》中,只有一条关于苏妲己的记录,这只能解释她来自哪里以及纣王对她的爱。但是在后世,几乎每个人都说苏妲己给国家和人民带来了灾难。元朝时,有狐狸的说法,苏妲己被妖魔化。就这样,苏妲己的大坏蛋印象开始在人民心中生根发芽!

我们都知道中国历史上所有朝代的统治者都是男性。当时,妇女的地位很低,国家被摧毁。他们只能成为受害者。因此,王朝或国家的垮台将归咎于妇女。商朝的覆灭是由于妲,周朝的覆灭是由于鲍思,吴国的覆灭是由于Xi石,唐朝的覆灭是由于杨玉环,甚至清朝的覆灭是由于慈禧太后。然而,这种推卸责任的方式经不起任何审查。以清朝为例。如果不是甘龙拒绝接受英国特使的贸易要求,没有积极学习他人的先进技术,没有继续与外界隔绝,清朝会被时代抛弃吗?慈溪至多起到了催化剂的作用。我相信没有慈溪,清朝迟早会灭亡。

周瑜是第二个历史人物!周瑜在三国时期其实很强大,否则他就不会被比作诸葛亮。然而,人们显然死于疾病,与诸葛亮无关。然而,很多人说周瑜生诸葛亮的气。如果诸葛亮有这个能力,那么三国就不会有这么多英雄了。每次诸葛亮在战争中说几句话,对方肯定会生气。根据这种情况,刘备早就统治了整个国家!没有必要生产这么多蛾子!因此,说周瑜被诸葛亮伤透了心,真是可笑。

历史上真正的周瑜是什么样的?看看苏轼的《赤壁怀古》。人们不仅有很高的金钱价值,而且有很大的智慧。许多人称赞周瑜的“王佐治”。周瑜和诸葛亮不相上下,官方历史上也没有周瑜和诸葛亮做过什么的记录。你应该知道周瑜也在追求诸葛亮,并且一直在做一些反对诸葛亮的事情。然而,在像电视剧《三国演义》和《赤壁》这样的大型电视剧中,周瑜是一个每天都在追诸葛亮的小人物,偶尔也会给人一个黑手。这些电视剧也有一个共同的特点,即诸葛亮和刘备的蜀汉政权被描述为正面形象,而曹操和孙权则是反面的代表。你应该知道历史是不对的

第三个被电视剧撕成碎片的历史人物是苏烈,我们非常熟悉他!在国王的荣耀中玩耍的人都知道这个角色。历史上他还有一个名字叫苏方鼎。苏烈威在游戏中的抗攻击能力又高又强。苏烈在历史上是相似的。他是唐代著名的将军。他在与百济的战争以及与吐蕃、西域和突厥的战争中都非常激烈。他可以说没有失败。唐朝有一个繁荣的未来,并与苏方鼎保持着持续的联系。电视剧如何描述这样一个历史人物?

在近年的《隋唐演义》大火中,苏方鼎的形象是一个真正的恶棍,杀死了唐代著名的年轻选手罗成,他还射死了一支箭。一个接一个的主人,原因是因为他的主人已经死了,最后他被李世民抛弃了。此外,苏方鼎做过许多令人厌恶的事情。简而言之,没有什么能表明他是一个积极的人。这样的电视剧不应该受到更多的审查吗?如果青少年看这部电视剧,他们会认为苏方鼎是个大坏蛋吗?这会导致它们在历史上崩溃吗?这些都是值得全社会考虑的问题!

除了上述几个历史人物之外,还有一个历史人物被严重玷污,已经到了人人皆知的地步。这个人的名字叫陈世美。至于这个人,在中国几乎是众所周知的。在每个人的认知中,陈世美来自一个贫穷的家庭,和他的妻子住在一起。经过多年的努力学习,他终于获得了第一名。然后,他被皇帝选中,嫁给了公主。为了害怕被曝光,陈世美开始安排人杀死他的妻子。幸运的是,包拯终于发现了真相并揭露了它。像“”这样的陈士梅是人们嘲笑的对象,但是陈士梅在历史上也是这样吗?答案是否定的,虽然陈士梅在历史考试中表现较好,但也没有获得一等奖,更别说娶公主了,但是陈士梅的确是一个高官,不仅如此,人家是一个清廉的好官员,不仅观察人民的感情而且正直,而那些写陈士梅的不良小说甚至后来翻拍电视剧和歌剧的人,大多是因为那些不喜欢陈士梅的后代!众所周知,现在官员们在陈士美的地方仍然有“北门街不唱陈士美”的习俗。当地居民用这种方式向世界进行无声抗议!

但是效果很差。他们只能保持自己的底线,因为他们现在并不以唱歌剧而闻名,但是电视剧开始占据上风。几乎所有关于包政或查梅案的电视剧都会解释陈士梅是一个忘恩负义的无耻之徒,这对陈士梅的后代是一种伤害,对于不知道真相的观众来说也是如此!因此,加强历史剧审计迫在眉睫!

最后一个被熏黑并切成碎片的人在中国也是一个家喻户晓的名字。这个人就是吴大郎!看过《水浒传》的人都知道吴大郎身材矮小,他后来结婚的妻子在房间里很不自在。最后,她甚至与外人联手毒死了她的丈夫。在哪个朝代这样的女人实际上被早期的优雅所抛弃。虽然吴大郎没有什么问题,但对作者来说,戴上这样的绿帽子有点太草率了!历史上真正的吴大郎是什么样的?像陈世美一样,这个家庭是一个清清白白的好官员,长得很帅,他的妻子也是周知的女儿潘石。没人知道这个潘石是不是潘金莲,但是家族史吴大郎的妻子潘石非常孝顺,把丈夫当成好妻子,把孩子当成慈爱的母亲,可以说,没有什么可责备的!

也许正是因为真实的吴大郎是如此完美,以至于被人们所憎恨,所以用笔抹黑了吴大郎。吴大郎的后代对此事已经追查了很久,希望原作者能向他的祖先道歉。幸运的是,其他人的愿望最近实现了,因为给吴大郎写了一封很糟糕的信的作者真的向吴大郎的子孙道歉了,两人终于握手言和了!这场闹剧本应在此结束,因为电视剧不断翻拍,这再次加深了吴大郎买烧饼和妻子潘金莲作弊的印象。因此,它不仅对其他人的后代不负责任,而且对观众也不负责任。

除了这五位历史人物之外,历史上还有许多人被电视剧抹黑,更不用说那些小人物了,比如秦始皇嬴政和隋朝亡国皇帝杨光,他们都是长期以来做出贡献的名人。然而,在许多电视剧中,他们两人的形象大多放荡不羁,不道德,他们捕食普通人!只有面对历史,我们才能理解历史。现在电视剧已经成为人们获取历史信息的主要渠道。如果我们不想误导观众,我们仍然需要加强检查和核实。只有这样,我们才能更好地传播历史!

http://wap.shuangyinbags.cn