海南16名医护救援天津爆炸伤者30多人无偿献血

  • 日期:12-01
  • 点击:(1158)


在我省天津学习的医务人员坚持爆炸事故的第一线救援。

在危险时刻挺身而出是医生的职责。

海南日报海口8月14日电(记者马可实习生吴宝琦记者陈鹏宇)今天,在天津学习的16名海南医务人员仍坚持第一线抢救伤员,30多名其他医务人员首次报名献血。

12日晚,护士熊蜜在事故现场附近的TEDA国际医院值夜班。 “我很感动!休假和休班的医生都赶回医院,主动参加伤员的治疗。 我们重症监护室没有医务人员,但是忙于保护和保护病人以及制定转移计划。 ”熊蜜感受到了当时医务人员的伟大。她也深受感染,一直在救援线上战斗。

张晓娜,一名刚刚回海南度假的进修学生,在事故发生后立即申请回天津参加救援和献血,因为她的家人生病了。

据了解,目前有16名医学实习生分成3组轮班工作,与泰达国际心血管医院的医生和护士一起进行有序的医疗。

“有一个和我同龄的消防员冲进火里,被严重烧伤。我给他做心电图时,找不到贴电极的地方 火正面燃烧着,我的整个胸膛里没有一块好肉。我心里感到非常不舒服。 我们都一样。在危险时刻挺身而出是我们的责任。我会小心照顾他,帮助他尽快康复。 ”进修护士王海力说。

“天津给了我们温暖和知识。我们把天津视为我们的第二故乡 王乐妍是一名重症监护室的医生,他在事发当晚第一时间赶回医院参加救援,表达了对天津的深切感受

海南是中国仅有的两个没有肿瘤专科医院的省份之一。肿瘤诊疗的供需矛盾十分突出。 2010年,海南省政府与天津市政府签署《琼津战略合作框架协议》,促进天津肿瘤医院与海南肿瘤医院的合作 根据协议,天津肿瘤医院将在人员培训、设备引进和医院管理等方面支持海南分公司的建设和发展

2014年,海南肿瘤医院被列为天津肿瘤医院海南分院 此后,海南肿瘤医院新招聘的200名基层医务人员被送往天津肿瘤医院进一步研究。

李八飞,一名来自海南儋州的19岁实习生和一名女孩,事故发生后立即报名献血。 “在过去的一年左右,我们感受到了天津人民的热情。医院里的老师和路人都给了我们无私的帮助。我们也把天津作为我们的第二个家,为我们的家庭买单。我们愿意!”李八飞在电话中告诉记者

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

  • 201954320