传广汽10亿美元入股蔚来,新造车“排头兵”蔚来的春天来了?

  • 日期:02-14
  • 点击:(630)


这可能是由于双方未能就其最终要求达成一致。对当地政府来说,最重要的是投资将为当地带来的好处。如果无法实现,合作将难以继续。此外,据知情人士透露,李斌不想寻求当地政府的援助,也不想建造更多工厂来打破“合同制造模式”。

寻求工业资本是另一种方式。从威来和传统汽车公司的差异来看,它们是高度互补的。威来副总裁朱江在接受界面记者采访时,用“高端品牌、用户服务和自主积极研发”来总结两者之间的差异,并表示这是双方差异化竞争的基石。

这意味着一旦广州汽车成为股东,广州汽车将从上述三个方面受益。尤其是广州汽车强大的品牌力量将帮助广州汽车实现高端转型。另一方面,其“到2025年以自主品牌新能源进入国内三大新能源产业”的目标也更有希望。

最初,广汽也是威来在传统汽车公司的重要合作伙伴。双方的婚姻始于两年前。2017年底,广汽与威来举行战略合作与新能源汽车项目签约仪式。四个月后,两人投资成立了广材威来新能源汽车科技有限公司,目前,其全新汽车品牌hycanhechuang旗下首款全电动SUV hycan 007已经预售。

广汽的投资失败了,可以说是“亲加亲”。这不仅能给魏京生带来巨大的现金流,还能帮助她提高运营效率,降低成本。2019年,威来的交付量逐月增加,全年共交付新车20,565辆,超过第三季度财务报告预期的20,300辆,但与之前的“2019年交付40,000辆车”标志仍有很大差距。一些供应商表示,如果不是现金流不足,威来本可以交付更多。

由于产量远低于传统汽车制造商,新车制造商在零部件方面面临更大的财务压力,因此更加依赖现金流。过去一年,在现金流短缺的压力下,魏莱别无选择,只能减少采购量,从而减少产量和交货量。

目前,威来已经推出ES8、ES6和EC6三款量产车型,其中ES6非常受用户欢迎,最近几个月交付量达到总量的80%。可以预测,如果融资顺利,2020年的交割量将会更高,资本流动将会更健康。

但如果有传言说“融资金额约为10亿美元”,广汽将成为威来的最大股东。根据李斌的个性,他会授权吗?回到搜狐看更多