寒冬自来水管破裂,郑州维修人员跳水坑关阀

  • 日期:02-08
  • 点击:(840)


原标题:冬季水管破裂,郑州维修人员潜入深坑关闭阀门

根据1月1日澎湃新闻的报道,河南郑州最近发生水管爆裂。自来水公司的维修人员实际上是在冬天跳进污水中关闭阀门的。

爆炸发生在郑州林山寨社区卫生服务中心前的一口自来水水表井。水不断从井里流到路上。

两名维修人员迅速赶到现场。经过初步检查,确定水下阀门需要关闭。

所以他们直接跳进齐胸深的水表井,在冰冷的水中停下水来修理它。他们说,为了尽快消除这种影响,发射是正常的,并且已经习惯了。

经检查,泄漏部位位于水表前的管道内,管道直径为0.1m.由于水表井不断溢出,应急维修小组只能凭借熟练的应急维修经验用脚关闭水下阀门。

由于水深、水压高和水流快,这样关闭阀门也是危险的。

超过2分钟后,阀门终于及时关闭。经过半个多小时的密集抢修,维修人员成功停水,修复了漏水管道,保证了社区服务中心和高层住宅楼用户的正常供水。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: