永清路小学党支部开展团员青年教师成长论坛活动

  • 日期:02-01
  • 点击:(1998)


新华社(记者陈奇)“永清路小学大家庭中,年轻教师经历了什么样的成长道路?”考虑到这些问题,最近在永清路小学举办了主题为“远航,我们在成长”的青年发展论坛。在论坛网站上,年轻教师与他们的老师和学校领导分享他们不断增长的见解,分享他们的老师生活。

伴随着一段视频,主持人和三名在职两年的老师走上舞台,第一届“职场启动(Workplace Launch)”主题论坛正式启动。这三位老师分别教不同的科目。他们从商业和生活中谈论过去两年的起伏。当他们第一次进入工作场所时,他们在工作中经历了困惑和困难。然而,在永清,每个人都受过很多训练,成长了很多。他们的傅老师也来到舞台上,展示教学中有趣的东西,这使得在场的老师们连连发笑。

在接下来的互动环节中,主持人抛出了“你工作中最感人的事情”、“来到永清后你认为最有力量的事情”和“进入工作后你经历过的最尴尬的事情”等问题。青年成员抢着话筒,讲述了他们在永清路小学讲台上成长的收获。在"时间胶囊"部分,年轻教师走上讲台,封闭他们对2013学年的愿望,并在明年愿望实现时再次打开。

看着年轻一代,出席论坛的学校领导不禁感到兴奋。从自己的开始感出发,他们鼓励年轻人珍惜自己的梦想,找到正确的方向,珍惜现在,努力工作,虚心对待他人,害怕失败,坚守岗位,与学校一起成长,实现自己的人生价值观。活动结束时,陶书记送给年轻教师一艘漂亮的小帆船作为礼物,希望他们带着永清的殷切期望起航。