前三季度城镇居民收入出炉 上海最高山东第八

  • 日期:11-13
  • 点击:(1622)


前三季度

24个省(区、市)城镇居民人均可支配收入

Chinanews.com,10月30日(李金磊)最近,中国前三季度居民收入数据相继发布。 据中国知网记者不完全统计,截至10月29日,全国24个省(区、市)公布了前三季度城镇居民人均可支配收入,其中上海以元位列第一。

上海人均可支配收入排名第一。

根据国家统计局18日公布的数据,前三季度城镇居民人均总收入为元。 其中,城镇居民人均可支配收入元,扣除物价因素后,名义上同比增长9.5%,实际上同比增长6.8%。

根据各省(区、市)公布的数据,中国互联网络信息中心记者的统计发现,上海、北京、浙江、广东、江苏、天津、福建、山东等城市居民人均可支配收入超过国家水平。

在24个地区中,上海人均可支配收入最高,为32,786元,是唯一超过30,000元大关的地区。北京以元位居第二。浙江以元排名第三。青海排名最后,为.97元。

14个地区的收入增长失去了国内生产总值的增长。

根据国家统计局公布的数据,前三季度国内生产总值同比增长7.7%,而前三季度城镇居民人均可支配收入实际增长率为6.8%,城镇居民收入实际增长率低于国内生产总值增长率

在这24个省(区、市)中,中国新闻网记者的统计发现,在江苏、天津等至少14个省(区、市)的前三个季度,城镇居民人均可支配收入的增长率低于当地同期的国内生产总值增长率。 以江苏为例。前三季度,江苏省城镇居民人均可支配收入为元,名义上同比增长9.2%。扣除物价因素后,实际增长率为7.0%,低于前三季度国内生产总值9.6%的增长率。

从各地区居民收入增长率来看,24个地区中,青海人均可支配收入增长率最高,达11.5%,其次是新疆,增长11.1%,其次是天津,增长10.6%

  • 340150597