大寒:岁末天寒又一年,且待团圆又逢春

  • 日期:02-14
  • 点击:(1793)


Picture |赵?

严寒是一年中最后一个节气。

再过五天,就是中国农历新年了。

有些人已经踏上了返回家乡的火车。在纵横交错的中国大地上,一列列火车穿过寒冷而陡峭的山脉,越过结霜的树木,越过冰冻的河流,从颤抖的梦中醒来的流浪者似乎突然看到山坡上的小茅屋和炊烟袅袅上升。

灯亮了。

它离家很近。

Picture 1 |参宿四?

照片2 |在圣何塞?

[山川清冷,岁末将至]

随着新年的临近,人们开始购买年货,踏上归途。

购买年货的商家展示各种各样的甜点、水果、春联和新年图片来打动人们。孩子们最开心,在雪地里敲打着,跟着大人去捡和买,还可以安排两个小吃。

在过去,现在人们会买芝麻秆。除夕之夜,它被铺在地上,让孩子们玩耍和碾碎。它代表“踏上新年”,意思是“年年平安”。

图片1 |单山_你爱民?

Picture 2 |清除空间?

在迎接新年的兴奋中,我总是想起几百年前的诗人陆游。

一年,天气寒冷,冰雪未消,他骑马出城。夜色朦胧,积雪覆盖了数千英里,狐狸和兔子穿梭于森林深处,牛羊散落在村庄里。

他说:“我对山川没什么感觉,但这个可怜的流浪者18岁时就会死去。”

山川如此寒冷,我只想投入烟火,但仍有一些游客无法回家团聚,感到孤独。

我不知道诗人的心,为何如此感慨。然而,在回家的路上,我突然意识到天气越冷,我就越想把温柔注入我的生活,我会毫不犹豫地四处奔波。

Photo 1 |小圣人笔记?

picture 2 | Kevin Lew 107?

严寒是最孤独的一天,但很快就会是温暖的春节。

生活就像一轮调节。越难,越温柔,在下一站会越开心。

生活中最困难的不是如何在寒冷和艰难中生存,而是当好事来临时我们是否能看到并把握住它。

Picture | David 846?

[大冷,物候学]

一旦寒冷的冬天结束,母鸡们提前感受到春天的气息,开始孵化小鸡来繁殖新的生命。

Photo |网上

老二侯,猎鸟与重病|猎鸟指的是飞得很远的鸟,如鹰和猎鹰。天气越冷,它们就越凶猛,在空中盘旋觅食,御寒。

picture |历史悠久?

三厚,腹部坚硬|湖水中心结冰,冰最坚硬。寒冷到了极点,深藏在冰泉水中。

Picture |古柏?

[防风防寒]

这是一年中最冷的季节。你应该注意衣服保暖和保护太阳的精神。

来自世界各地的中国人有不同的御寒方法。南方人喜欢吃糯米,放一些熏肉、蘑菇和花生。它们又肥又油,让人贪婪。

Photo |网上

老北京将吃“清凉糕”,这也是糯米做的。它不仅能驱寒,还意味着来年的晋升。

南京人喜欢喝一碗枸杞木耳参须老母鸡汤。窗外飘着雪。鸡汤在房间里冒着热气。洒一把胡椒粉,喝一碗暖人心。

picture |老鬼是你吗?

[尾齿崇拜]

严寒也意味着尾齿即将到来。

尾齿是向土地神致敬的仪式。人们准备了三只动物、四种水果和湿润的蛋糕,用豆芽、竹笋丝、干豆、胡萝卜丝等包裹,以感谢土地神今年的照顾。

picture | color dance?

在过去,商务人士会在这一天邀请人们共进晚餐,而且一定会有一只白切的鸡。如果一只鸡的头指着任何人,这意味着他们明年必须打包离开。然而,一些善良的老板会指出他们的缺点

还有很长的路要走。让我们明年当刘翠明是绿色的时候见面。

picture |我是村子里最丑的?

文本是原创的。封面图片来自“明溪-陆吾山”。这张照片来自互联网。这幅画的版权属于原作者。