婚姻里,有这5种行为的女人,大都命苦

  • 日期:01-30
  • 点击:(624)


01

在我身边有这样一个真实的故事:兰阿姨是一个非常坏的因果报应女人。自从她出生以来,她注定要过艰苦的生活。兰阿姨生活在一个非常贫穷的时代,甚至很难得到足够的食物。她从小就帮助哥哥和嫂子照看孩子。当她能够工作时,她开始做垫子。小蓝阿姨几乎没去上学。即使她做了,放学后她仍然要做各种各样的工作。

生活很艰难,但对兰阿姨来说,这就是生活。

兰妮高中毕业后甚至没有成为老师,所以她的父母让她结婚。结婚很难,因为没有人能伤害别人。兰阿姨的生活有多糟糕?她嫁给了隔壁的村子,比他们家还穷,她的婆婆是个坚强的寡妇。丈夫是“母亲的宝贝”,他也偏爱男孩而不是女孩。他有点愚蠢和孝顺。他的家庭也很穷。根据现在的人们,生活如此艰难,我们不可能再活下去了。归根结底,这绝对不容易。

但是兰阿姨没有接受她的命运,只是给了她生命。兰阿姨非常懂得如何吃苦,而且她相对独立。当她不喜欢婆婆时,婆婆就分手了,独自生活。这个家庭有几英亩土地。如果她的丈夫懒惰,不工作,她自己做。当她快要怀孕的时候,她还在地里忙着,这个月她一个人来了。兰阿姨很有竞争力。“不管怎样,我已经习惯了艰苦的生活,我没有希望了,但是我会尽我所能让它变得更好。”

兰阿姨结婚时很穷。但是经过她的努力,到1995年,他们的家庭已经变成了一个百万元的家庭。兰阿姨正努力过上好日子。她的丈夫让她很难过。她并不虚弱。她的婆婆让她很难过。她不放心。她只想好好过自己的生活,抚养几个孩子。

兰阿姨经历了很多。可以说,她一生中大部分时间都没有过好日子。但是她不能离婚?谁离婚了?离婚怎么样?孩子们呢?此外,在他们那个时代离婚是件可耻的事。

不管经历什么,兰阿姨总是心情愉快,从不在孩子面前抱怨。日子将会结束。兰阿姨的孩子们受过良好的教育,取得了巨大的成就。他们一个接一个地被重点大学录取。孩子毕业后,兰阿姨终于感到了一丝希望。

兰阿姨是个非常开明的老人。她不是绑架有家庭关系的孩子的母亲。为了让孩子们成功,她让他们尽情地出去。孩子问兰阿姨,“妈妈,你认为你输了吗?一个接一个地抚养我们,然后把我们送出去?”兰阿姨说:“你有自己的生活,我的责任是抚养你。把你留在我身边是自私的行为。如果我将来真的没用,你抚养我还不算太晚。”

几个孩子取得了巨大的成就。他们一个接一个地在这个城市定居并生下了孩子。村民们都开始称赞兰阿姨是一个生活幸福的女人。兰阿姨笑了。只有她知道她要花多少钱才能过上好生活。

在某些方面,女人能否过上好生活与男人没有什么关系。关键是你自己。

以兰阿姨为例。她家庭背景不好,婚姻也不好。理论上,她一生都过着痛苦的生活。然而,兰阿姨翻了个身。她从50岁起就生活得很好,兰阿姨也依赖几个孩子。兰阿姨能过上好生活的原因在于她自己。

在婚姻生活中,许多像兰姨这样的女人经常抱怨自己运气不好,但没有多少女人能像兰姨那样生活得好。你想过这是什么吗?因为这些可怜的女人大多有以下五种行为。

在婚姻生活中,许多像兰姨这样的女人经常抱怨自己运气不好,但没有多少女人能像兰姨那样生活得好。你想过这是什么吗?因为这些可怜的女人大多有以下五种行为。

第一:事情发生时懒得抱怨,也不解决问题

婚姻中懒惰的女人不会幸运。兰阿姨婚姻不好,没有一个好丈夫,也不受婆婆的欢迎,但她真的很勤奋。她正在努力让生活变得更好。她已经处理了家庭内外的所有工作。她从小就非常勤奋,习惯于吃苦。在她看来,这些任务算不了什么。

只要你努力工作,这一天不会太糟糕。即使你嫁给了一个没钱的丈夫,只要你们两个有手有脚,不懒惰,你一定能一天比一天过得更好。

相反,如果你只知道如何抱怨而不解决问题,那么你将呆在哪里

兰阿姨是个非常能干的女人。她的丈夫一年生意损失了3万元。这个人太害怕了,担不起担子。兰阿姨看起来很平静:“那不是3万美元吗?有什么大不了的?叹息能解决问题吗?怎么输,怎么赢回来?人们必须能够搬运东西,你必须继续生活,也许你仍然不能思考。如果你死了也没关系,但不要让孩子们牵扯进来。一个大男人,连一件东西都搬不动,什么是男人?”

兰阿姨很坚强。她和她丈夫完全相反。她的丈夫不能处理事情并且害怕它们,而她能处理事情并且从不考虑它们。这样的女人怎么能过贫穷的生活?

第二:脾气不好且极度情绪化的女人

有些女人脾气不好,会和别人吵架,尤其容易被激怒。我还没来得及说几句话,就开始和人吵架了。这样的女人更有可能惹上麻烦。情绪智商很高的女人会用言语来衡量,不会轻易被激怒。兰阿姨和她的婆婆有很高的情商。既然你不帮我,我就不坚持了。我会自己做一切。

我岳母很古怪,只知道如何爱我的第二任妻子。兰阿姨也不嫉妒。她事事依靠自己,永远不会被别人看不起。虽然她是一个身高不到160岁的女人,但她仍然很有骨气。与婆婆分离后,她真的没有问婆婆,但当婆婆病重时,她反过来问她。

兰阿姨有一个模式。她生病时需要有人照顾婆婆,还是让婆婆最后死去?她不在乎一件又一件打扰她的小事。在她看来,为一时的勇气而战是没有意义的。你必须考虑全局。兰阿姨,你很少看到她对人的脾气暴躁和温柔,但她也是尖锐和温柔的。如果有人欺负她,她肯定不会放过别人。

脾气暴躁、容易激动的女人往往会失去立足点。你还记得开保时捷的“帽子姐姐”吗?她因为一件小事打了别人的脸,最终导致她的丈夫被拖下水,毁了她的家庭。

女人不能太傲慢。过于自满的女人往往没有好的生活。

第三:脾气太软的女人

女人应该还有一点脾气,但不要脾气太软。你太软弱了,只会被欺负。

兰阿姨年轻时也被丈夫殴打。两个人吵架了。女人没有男人的力量,自然只会被打败。然而,兰阿姨不同。她原本和丈夫打架,但当她看到自己打不起来时,她干脆躺在地上:“如果你打架,你就拼命打,如果你今天不杀我,你就不是男人了。我觉得你的孩子怎么样?”

虽然她的丈夫仍然是大男子主义的“母亲宝贝”,但他一点也不坏。兰阿姨这么说时,他心软了。

兰阿姨后来干脆“一会儿也没停下来”,只是大发脾气,在床上躺了三天三夜,但没有起床。几个孩子太饿了,她丈夫最终不得不为他们做饭。还让孩子们给兰阿姨打电话起床。兰阿姨故意花了三天时间才起床。这三天她什么也没做。男人遭受痛苦,不得不取悦她。

女人仍然需要有一点脾气。你没有脾气,只能被人欺负。你必须有自己的底线。

第四:一个头脑不独立的女人会遭遇厄运

兰阿姨虽然她不敢离婚,但她绝对不依赖男人,相反,男人依赖她。

兰阿姨在意识形态上不依赖男人。她从来不认为她不能没有男人,也不认为她不能没有婚姻。因为兰阿姨会搬运东西,所以当事情发生的时候会很有帮助,而且人也很聪明。这也导致男人总是想在事情发生时和兰阿姨讨论。

许多女人担心她们的丈夫不够爱她们。兰阿姨从不担心,“如果他有能力,出去找吧。我看他能否养活两个家庭。放开他。我没什么好害怕的。”兰阿姨知道她丈夫是个懦夫,不敢做这种事。事实上,像兰姨这样的女人一直受到丈夫的钦佩,但她只是守口如瓶。为什么钦佩?因为兰阿姨很能干,是个好女人。

我见过兰阿姨。老实说,如果兰阿姨几十年后出生,她肯定会相处得很好。她是我见过的最有权力的女人。

第五:一个邪恶的女人会遭受很多痛苦。

兰阿姨是一个心地善良的非常善良的女人。仅仅因为她的善良和她在村子里的受欢迎程度,每个人都知道她是什么样的人,并且喜欢和她打交道。相反,兰阿姨的邻居不是很友善,喜欢做偷鸡摸狗之类的事情。村子里的每个人都很无聊,不与她交往。邻居的男人也因“偷窃”入狱,这在村子里是众所周知的。

兰阿姨的邻居运气很不好,但他也是自己做的。如果他行为不端,他怎么会幸运呢?

03

事实上,我们很多人都比兰阿姨富裕。至少我们生活在一个非常好的时代。女人不能把美好的生活建立在男人身上,不要太在乎男人,你应该多注意自己。虽然兰阿姨是个农民,但她的心思从来不放在男人身上,而是放在孩子身上,她想“如何让生活更美好”。

虽然兰阿姨的文化水平不高,但她说了很多哲理性的话:“选择自己的路,必须过上好日子。抱怨是没有用的。你必须对自己负责。如果你想生气,你必须规矩点,不要让别人瞧不起你。”

"我们也不是这样的小人物,所以不要为了生存做任何事。"

“能够搬运东西没有困难。叹息是没有用的。”

“你不是刚做了些工作吗?吃点苦有什么不好?人们不能害怕痛苦。一个人只有想吃苦还是不想吃苦才能吃苦。”

“也许你的家庭背景不好,你嫁的男人也不好,但是你能否过上好日子是你自己的事。”

对了,兰阿姨今年60岁了。她的日常工作是打麻将。几个孩子离她很近,她很满意。这个人最大的特点是满足和满足。

一个不想痛苦的女人不妨看看自己,看看她是不是一个勤劳、善良、能干的女人。你的幸福不取决于你嫁给什么样的男人,而是取决于你自己。

今天的话题:婚姻中女人的美好生活取决于男人吗?欢迎留言讨论。