登封中招体考打少林拳 让学生揣气球上课体验怀孕艰辛

  • 日期:01-28
  • 点击:(1045)


今天,2016年,郑州市将开始征兵体检。跑步、篮球、跳绳……这些体检项目一定是许多父母和考生所熟悉的。

你知道吗?在登封,少林功夫也是体育测试之一。13日,河南商报记者走进登封市松阳中学,不仅发现了功夫,还发现了许多特殊教育。

让孩子们带着气球去上课

体验十月母亲怀孕的难处

据了解登封市松阳中学是登封市最大的初中,有近3000名学生和42个班级。

据学校校长贾新志介绍,近年来学校发生了许多变化,如推进课程建设、实施反向班、召开体验式班会。“体验式班会是我们的感恩教育之一,即邀请学生和家长一起上课,讨论孩子的成长和教育,这样可以更好地实现沟通。”例如,学校的老师陈云丽曾经要求学生们穿着夹克衫携带气球来完成一天的学习。他还必须确保气球不会破裂,这样孩子们才能意识到母亲十月份怀孕的困难。

倒班也是松阳中学的一大亮点。根据该校9年级一个班的班主任Xi陶俊的说法,反向班是指教师记录与课程相关的视频,并通过网络发送给学生。在家看完视频后,学生们思考视频中提出的问题,并在返回课堂后进行讨论。如果他们不明白,他们可以问老师问题。

刘舒婷,这所学校的学生,对这种教学形式非常感兴趣。她说这种形式很有趣。它不仅能显示学生之间的合作,还能丰富课堂内容。

中国体育考试

一定要打少林五步拳

说到登封,我们来谈谈少林功夫。

根据松阳中学老师的说法,他们的学生在中学体检时会参加一套少林五步拳。这占了10分。“我们学校几乎每个学生都会玩,一些文化老师也会做一些动作。”

松阳中学办公室主任王平平说:“这不仅能锻炼学生的体质,锻炼他们的意志,还能促进我们当地少林文化的发展。“

据了解,少林五步拳实际上已经在登封市的各个学校设立多年,并成为2010年中考体育考试的项目之一。