克山马铃薯获“全国绿色农业十佳蔬菜地标品牌”

  • 日期:02-14
  • 点击:(1830)


1月16日,Northeast.com最近,中国绿色农业发展年会在北京召开。克山马铃薯荣获“2019年国家十大绿色农业蔬菜标志性品牌”荣誉。

据悉,“2019年全国十大绿色农业水果地标品牌”评选是由中国绿色农业联盟和中国绿色农业发展报告编委会在2019年《中国绿色农业发展报告》成功编译出版的基础上组织的,“2019年全国十大绿色农业蔬菜地标品牌”评选就是其中之一。本次年会选出的十大标志性品牌是经过专家多次评审后从全国5000多个标志性品牌中选出的。这些品牌反映了全国各地在实践绿色发展理念和促进基于当地资源禀赋和区域特点的可持续农业发展方面的经验、做法和创新模式。

多年来,为了提高马铃薯的深加工和转化能力,克山县牢牢抓住引进和培育深加工企业的“牛鼻子”,实施领先拉动战略,瞄准国内外高科技和高端市场,吸引国内外大投资者通过内部引进和外部联系,以优越的资源和优质的服务进入,解决产品加工水平低、驱动能力弱、产品“量大、链短”的问题。如今,克山土豆成功开拓了俄罗斯、朝鲜、印度尼西亚等国际市场,并与上海成功签约《马铃薯主食化项目战略合作框架协议》,确认其为上海唯一的土豆推广基地。同时,与上海10家马铃薯主食企业建立了农产品股份公司,共同开发富硒马铃薯、彩色马铃薯颗粒粉等主食加工原料,成为国家马铃薯主食项目的领导者。