阿琼坦克终于搞定吗?进口部件没治好“心脑病”,还成世界第一贵

  • 日期:02-04
  • 点击:(701)


谈到印度的军事研发项目,许多人认为他们的研发速度太慢,也许只有其他国家的三分之一。然而,即使速度很慢,它仍然会完成。2019年底,好消息终于来自印度。印度的Arjun升级到MK1A后,它将最终被安装。

T90

这可能是有史以来最好的事情了!已有40年历史的阿尔琼坦克项目最终取得了阶段性成果。最新的Arjun MK1A将安装在印度军队中,并将参加2020年在印度举行的国防展览。然而,当谈到这件事时,许多人提出了疑问。这话说了多少次了?

印度以前也发布过类似的消息,但没有一个真正兑现,所以现在人们仍然有理由问:阿尔琼坦克终于完工了吗?

offline

印度未能履行承诺确实发生了,但考虑到这个项目已经进行了多少年,也许这次真的接近完成,也许可以预期它会进入正常的服务状态,毕竟,这是多年发展的结果。与原型机相比,arjun MK1A做了很多改进,据印方称:72件!

Arjun MK1A的改进主要是在火力和防护方面。虽然120毫米膛线枪仍在安装,但弹药已经更新,并增加了热压炸弹和穿甲弹。同时,火控系统已经完全改变,包括:热像仪提高夜间作战能力,增加自动目标跟踪功能,提高移动射击命中率。

柱已经大规模安装。

也许这是外观上的一个重要变化,用遥控武器站取代了原来的车载机枪,从而减少了机组人员暴露在外面的机会。

在防护方面,首先在炮塔上挂了一层国产爆炸反应装甲,并安装了激光报警装置和烟幕弹发射器。据说内部调整也是为了提高船员的生存概率。其他改进包括在车身前安装排雷犁。

锻炼

这只是一个计划。这仍然是一个实际如何做的问题,仍然有许多问题。除了目前的超重现象,它已经达到了68吨的极限水平,而进口零部件还没有治愈“心脑病”。印度用国产发动机装备阿尔琼坦克的计划仍未成功,它仍需要购买进口发动机。现在进口零部件的比例越来越高,本地化率仍然很低。持续改进的结果是本地化率的降低。结果,所有的问题都没有完全解决,它成了世界上最昂贵的。目前,成本已经上升到800多万美元,几乎是T90坦克的两倍。

Production Line

至于印度的Arjun坦克,到目前为止,很多人都嘲笑过他。没必要。这个油箱不能完全报废。经过不断努力,该坦克也经历了巨大的变化,并在许多方面有所改进。它将来可能成为合格的坦克。这对于下一代坦克的研发更是宝贵的经验。印度坚持不放弃值得学习。