餐馆老板为提高牛肉卖相加亚硝酸钠获刑10个月

  • 日期:11-01
  • 点击:(644)


咸肉卖得不好,非法的“喂养”增加了卖肉阶段。昨天上午,蓟县县法院审理了有毒有害食品销售案,并现场直播了微博图片。这是漳州首例食品安全案。庭审后,被告刘某因犯有毒有害食品生产和销售罪,被判处有期徒刑10个月,并处罚金6000元。卖不好

非法喂牛肉

昨天上午9:00,蓟县县法院对有毒有害食品的生产和销售进行了审判。检察官宣读了起诉书:“被告在P县开了一家羊肉饭店,并在出售的熟牛肉中添加了亚硝酸钠……”

根据调查,被告刘某不擅长自制咸牛肉。补充说,在盐腌产品中添加亚硝酸钠可以使颜色更好,以增加腌牛肉的销量,刘在已知亚硝酸钠是有毒有害的非食品原料的情况下原料中,亚硝酸钠仍添加到生产和销售的腌制牛肉中,再出售给他人。

2014年5月29日,县食品药品监督管理局在刘开办的羊肉厅查获了4.7公斤腌制牛肉和0.56公斤亚硝酸钠。经测试,发现有4.7公斤腌制牛肉。由亚硝酸钠组成。检察官说:“亚硝酸钠是有毒的,有害的。当人体摄入0.2-0.5克时,会引起中毒。3克会导致死亡。同时,它也会引起癌症。”负罪感

in悔,Conf悔

在检察官的起诉中,刘最初提出亚硝酸钠是一种有毒有害的非食品原料。县里组织的食品安全培训也是他的父亲。然而,面对证据,刘最终承认他知道亚硝酸钠的危害这一事实,并对自己的做法感到遗憾。

“我错了。将来我不会再犯了。我母亲病重,需要照顾。两个儿子也需要照顾。我希望法院会考虑。”刘承认有罪,并希望受到轻刑。 “我没有文化,对法律知识不强,也是第一次犯罪。我不知道我会犯下如此严重的罪行!”

随后,法院裁定,在国家禁止购买,储存和使用食品中食品添加剂亚硝酸盐的情况下,被告人刘作为饮食服务的经营者仍违反食品安全管理规定。生产和销售过程。在食品的生产和销售中添加有毒有害物质。其行为违反刑法,构成生产和销售有毒有害食品的罪行。应当处以五年以下有期徒刑和罚款。但是,回到案件之后,他可以如实地承认自己的犯罪事实。如果他自愿在法庭上认罪,他将被认罪并可被轻判。根据事实,情节,伤害,态度等,他被判处有期徒刑10个月,并处罚金6000元。

食品安全

  • 720098052