进口猪肉

  • 日期:01-17
  • 点击:(1169)


双汇和史密斯“联姻”后不到一年,史密斯绰号“小蜜”的冷却肉从美国渡海抢占河南中高端猪肉市场。

早在“小蜜”进入河南中高端猪肉市场之前,就有多年的混战,如生态猪肉和本地猪肉。如何让消费者愿意为高价买单,中高端猪肉商尽了最大努力。

史密斯:许多品尝过美国猪肉的人

史密斯冷鲜肉专柜于4月底在双汇的“故乡”河南漯河开业。由于折扣促销,漯河史密斯柜台在开业销售的第一天就被打包,免费品尝刺激了许多顾客好奇的味蕾。

记者注意到史密斯后腿肉的促销价格是每公斤9.8元,而双汇后腿肉的价格也是每公斤9.8元。“促销后,价格将恢复到原价,比市场上猪肉的平均价格高出15%到20%。”万洲国际投资者关系和企业交流部的李进表示。

事实上,早在一个多月前的3月21日,史密斯就通过商业渠道进入郑州市场。

昨天,当记者来到郑州东风路世纪联华史密斯冷却肉专柜时,他丢失了美国猪肉飘洋过海的身影,只留下贴在冰箱上的价格标签。

据促销人员说,史密斯的冷却肉在五一假期已经卖完了。这批新供应品预计将于5月8日左右抵达。

"这是郑州销售期间商品第二次缺货."他说,虽然史密斯的冷却肉位于中高端,但价格仅比普通双汇猪肉贵3-4元,很多人都来品尝。

Chumuxiang:生态黑猪肉的“价值”要高得多

在史密斯猪肉抢占中高端猪肉市场之前,许多以中高端为目标的猪肉品牌已经在主要养猪省份河南出现。

郑州市广甸南路东段有大量住宅区。经营生态猪肉的Chumuxiang从2012年开始在这里开店。一位姓杨的店员说,店里有一半的生态黑猪肉和一半的普通猪肉。在销售方面,生态黑猪肉高于普通猪肉。

商店里出售的生态黑猪肉装在小盒子里。史密斯的冷却肉的价格略高于10%至20%,与此不同,楚木香的生态黑猪肉的价格是普通猪肉的两倍。以五香猪肉为例。店里五香猪肉平均每斤21.3元,而生态黑猪肉则高达每斤48元。最贵的生态黑猪肉是排骨,高达每公斤65元。对于其他品种,价格大多在每斤30元左右。

据商店经理说,生态养殖是生态黑猪肉的最大卖点,因为它很贵。在悬挂在商店的照片中,我们可以看到生态猪被放养在草坡上,有足够的活动空间。此外,这种猪的繁殖周期长,而且它的肉尝起来更耐嚼。屠宰后,经过脱酸过程,烹饪后无腥味。

此外,用手机扫描包装盒上的产品二维码后,可以追溯到肉类从养殖到最终加工的整个过程,这不是市场上普通猪肉所具备的。

Earthy Pork:它销售“童年的味道”

不同于许多高科技中的生态黑猪肉,同样位于中高端的“Earthy Pock”的卖点是“Earthy”,这是许多人怀念的童年的味道。

”40多岁的人通常住在农村。那时,猪在屠宰前被饲养了一年多。”郑州市京八路黑元图猪肉店的负责人刘全正说,黑元图猪肉是以以前的猪肉风味出售的。

他们卖洛阳栾川的黑猪。他们吃“泥土饲料”、麸皮和野菜。它们是通过自由放养的“地球方法”饲养的。当它们在10个月内被释放时,它们重约100公斤,比同等体重的普通猪晚半年。在栾川当地屠宰加工后,通过冷链运输到郑州销售。黑元图猪肉位于中高端市场。目前,超市里猪肉的价格从10元到12元不等。黑元图猪肉从20元涨到23元

不管是哪种猪肉,好的味道都是必要的卖点之一。史密斯绰号“小蜜”的冷却肉的推广者说,“小蜜”像谷物一样甜,烹饪时特别嫩。

大多数当地猪肉广告都有关于肉、瓷器和咀嚼头的描述,试图唤起人们小时候吃猪肉的记忆。

除了美味,安全性也成为高端猪肉的普遍吸引力。进口猪肉大多宣传肉类质量安全,符合国际标准。家猪可以追溯到源头,这样消费者就可以安全购买。但当地的猪,宣传是在无污染的山区饲养的。

说:高价不一定是好猪肉

为了吸引人们到商店了解购买情况,一些高端猪肉专卖店会搭配一些当地特产,如小米和大豆。

桐柏路一家楚木香专卖店的经理说,中高端猪肉消费者是一个非常固定的少数群体,一般是中年人,收入较高,有自己的烹饪偏好。年轻人通常不想自己做饭,而老年人大多关心价格。

在营养方面,中品集团执行董事本包克(Ben Baoke)表示,所谓的中高档猪肉“味道好,与营养无关”。

“人们不应该盲目相信黑猪和本地猪。猪种不代表安全,猪肉价格高不一定意味着质量好。”他说,因为食品安全不仅体现在养殖过程中,还体现在屠宰加工、冷链物流等产业链的各个方面,只有把这些方面控制到位,产品安全才能得到保证。