省农业厅办公室关于参加2015年农牧渔业大县局长轮训班的通知

  • 日期:01-14
  • 点击:(1464)


相关县(市、区)农业(畜牧兽医、农业机械、经济管理)局(委、办):

根据农业厅《农业部办公厅关于举办农牧渔业大县局长轮训班的通知》(2015年[第5号)的要求,农业部于2015年安排了部分我省主要农渔业县主任参加主要农渔业县主任轮岗培训。现将有关事项通知如下。

一、培训时间

从2015年3月17日至5月中旬,每门培训课程将持续5天(不包括报到和返回,每班培训时间见附件1)。

二。“农业、畜牧兽医、农业机械、农村土地改革、休闲农业、乡村旅游示范县、重点县(市、区)或主管部门负责人”培训目标(县、市名单见附件1)。

三。培训内容

以“转变方式、调整结构”为主题,突出建设国家现代农业示范区、提高园艺作物质量和效率、转变奶牛养殖模式、海洋渔业资源管理、主要作物生产全过程机械化、休闲农业发展、农产品质量安全监管、动物疫病防控体系建设、农业适度规模管理等。交流当地典型经验和先进做法。培训通过专题讲座、案例教学、专题讨论和现场教学进行。

4。国家现代农业示范区一期

8农业总监培训班次安排;第二阶段主要农作物机械化示范县农机总监8人;第三阶段农业县农(农)主任3人;第六阶段全国休闲农业和乡村旅游示范县三类人;第七届畜牧县兽医主管班4人;第八阶段奶牛养殖县畜牧总监班4人;第九届全国农产品质量安全县级尚待决定。

培训由农业部管理干部学院及其下属的中国农业大学、华中农业大学和南京农业大学分支机构具体承担(培训时间表见附件1)。

5。相关要求

(1)要求各相关单位根据分配的名额、培训时间和班次安排,积极组织相关人员按时参加培训,优先考虑最近3年内未参加轮训的新任命的负责同志。参加者必须在轮班开始前7天向省农业厅和轮班组织者提交轮岗培训申请表(见附件2),并向轮班组织者提交最近2英寸免冠照片的电子版(见附件1)。提交名单后,如无特殊原因,学生不得缺席或替换。

(二)学员应围绕培训主题,根据其工作职责,编写1份综合沟通材料和1份专项沟通材料,并在轮班开始前7天向轮班组织者提交2份电子材料。其中,综合交流材料应围绕培训主题,介绍当地工作的基本情况、主要方法、存在的问题、下一步工作思路?驼呓ㄒ椤Wㄌ饨涣鞑牧系哪谌萦Ω莸钡嘏┮岛团┐寰玫氖导史⒄梗岷吓嘌抵魈猓从持饕堋⑼怀鑫侍狻⑹导世押陀行Ь椋⒃谏钊敕治龅幕∩咸岢龆圆吆徒ㄒ椤?

(3)培训课程将围绕培训主题开展研究活动。请与会者从农业部()管理干部学院主页“农牧渔业重点县主任轮岗培训”栏目下载本次研讨会的主题,并结合实际工作进行深入调查研究,精心准备研讨会发言提纲。

(4)一些培训课程将进行特殊调查。请下载问题