扎克伯格净资产达386亿美元,成全球第11大富豪

  • 日期:01-12
  • 点击:(958)


北京时间6月24日

脸谱创始人马克扎克伯格

News据彭博新闻社报道,彭博亿万富翁指数显示,截至周二收盘时,脸谱创始人马克扎克伯格的净资产为386亿美元,在世界首富排行榜上排名第11位。

报道称,今年31岁的扎克伯格本周超过沃尔顿家族的四名成员,成为世界第11富有的人。截至周二收盘,扎克伯格的净资产为386亿美元,仅差14亿美元就成为世界上最富有的10人之一。

沃尔顿家族是沃尔玛的最大股东。四名成员中最富有的是66岁的克里斯蒂沃尔顿,净资产为371亿美元。彭博亿万富翁指数显示,扎克伯格今年的净资产增加了41亿美元,而沃尔顿家族每个成员的净资产缩水了近50亿美元。

脸书和沃尔玛的市值趋势

本周,脸书的市值也超过了沃尔玛,达到近2470亿美元。当脸谱网在2012年上市时,它的市值还不到沃尔玛的一半。

随着脸书股价周二上涨,扎克伯格的净资产超过了欧莱雅集团的女总裁利莉亚娜贝当古和迪奥的伯纳德阿诺。

扎克伯格要想跻身全球富豪榜前十名,就需要超越亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯。贝佐斯的净资产在2015年增加了近114亿美元,目前为400亿美元。(编译/小余

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor