邯宝热轧厂提升质量设备管理保障高端产品稳定生产

  • 日期:09-02
  • 点击:(1262)


苏宝热轧厂以提高质量设备精密管理为出发点,大力推进优质设备的标准设备检测和维护,开展优质设备知识培训,全面提高设备管理水平,为公司奠定了坚实的基础。确保夏季高端产品的质量稳定。

鉴于夏季高温和工厂潮湿,优质设备将产生一定的影响。为确保优质设备的稳定运行,工厂根据夏季气候特点引入了《夏季质量设备点检维护标准》,并重新定义了每个区域的标准检查。该路线力求以最短的时间和最合理的路线达到最佳的检测效果,确保质量设备检验的标准化,实现优质设备的准确运行。

生产技术室定期审查质量设备管理项目,结合产品质量缺陷和生产实践。已经开发了定量控制标准和控制计划,并定期进行物理测量和趋势分析,并且由于质量设备的准确性异常而识别和计算每月缺陷。根据质量设备功能精度项目,车间将加强和详细的日常检查,维护和管理。相关负责人定期审查质量设备功能和精密项目,提出修订建议,补充和完善管理项目。确保不丢失质量设备功能,不降低精度,并使其正常运行。

工厂根据质量设备管理流程中的常见问题和常识,开展了一系列优质的设备管理技能培训。通过质检技术人员讲解《常见质量缺陷与质量设备的关系》,车间技术支持,《关键质量设备季节性维护要点》等特殊质量设备培训,提高员工对优质设备的认识。每个设备操作区域将增加培训强度,事故分析报告将每月编成一本书,员工将在课程结束后进行组织。为了充分发挥技术人员的优势,在每周重点工作计划责任制的实施基础上,建立了技术研究体系,围绕当前影响生产的“瓶颈”问题展开技术骨干,并积极承担质量研究,功能改进和设备维护等任务。确保稳定的生产质量。

——