烟台一养殖户百余只鹅死亡新购饲料中近半是泥土

  • 日期:01-23
  • 点击:(1988)


前几天,招远市大秦家街东峪家村的丁李江报告说,一个卖饲料的人在9月份向他推荐了两种饲料,说这不仅可以节省材料和金钱,还可以让鹅长得更快,大约100多只鹅在上市后10天内死亡。目前,此事正在调查中。

据山东省广播电视农业科学频道《热线村村通》报道,招远市大秦家街东峪家村的丁李江最近报道,一个卖饲料的人9月份向他推荐了两种饲料,他说这不仅可以节省材料和金钱,还可以让鹅长得更快,有了这些饲料就会出现问题。

买完饲料后,丁李江让农场工人用这两种饲料喂鹅,但几天内许多鹅相继死亡。工人告诉丁李江,大约10天内有100多只鹅死亡,剩下的许多鹅也减轻了体重。丁李江立刻看了看这批新饲料。这真的没关系。当他看着它时,他吓了一跳。将近一半的土壤被混合到新饲料中。

丁李江立即找到了经销商。经销商自己看了看,确实混合了很多土壤。之后,丁李江赶紧给饲料包装袋上标明的制造商打电话。尽管这两种饲料标有不同的制造商,但电话是由同一个人打的,他总是采取回避的态度。

丁李江说现在制造商的电话号码根本无法接通,负责人也无法接通。这次他损失了大约10万英镑。

无奈之下,丁李江不得不联系向他推荐饲料的经销商李学军,但他也感到非常委屈。“喂猪没问题,所以我把饲料推荐给丁李江”。后来,丁李江也给制造商打了电话。在电话中,制造商除了挂断电话没有回应,也没有回复。