中国一拖闪耀武汉农机展并斩获多项2018中国农机行业年度大奖

  • 日期:01-22
  • 点击:(592)


[中国农业机械网络明星企业]10月26日至28日,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会和中国农业机械制造商协会主办的2018中国国际农业机械展览会在武汉举行,汇集了中国易拓等1900多家国内外农业机械制造商。中国首台拖拉机、无人驾驶拖拉机、遥控拖拉机等高端智能大中型马力拖拉机、收割机、国家四大柴油机、农业机械等全系列产品亮相展会,展示了行业领先的农业机械研发、制造和生产能力。

据了解,中国国际农业机械展览会是亚洲第一个农业机械专业展览会,世界闻名。本次展览的主题是“农村振兴与全面农业机械化”。展览面积22万平方米,参展企业1900多家,包括国内知名农业机械企业和世界顶级农业机械制造商。美国、德国、俄罗斯、意大利和韩国等国家也组织代表团参加了展览。它将在“增强市场信心、传递政策信号、促进技术创新、紧密联系市场、加强国际交流”方面发挥重要作用。

中国易拓动力换挡系列产品、大中型马力拖拉机、国家四大柴油机、收获机械、农业机械及零部件全部出现,展示了行业领先的农业机械研发、制造和生产能力。东方红LF1104-C无人驾驶拖拉机是本次展会上最耀眼的明星,吸引了众多媒体的关注。东方红LF1104-C无人驾驶拖拉机是中国第一拖拉机自主开发的第二代无人驾驶拖拉机。整车具有一键启动、一键紧急停车、自动倒车、自动刹车、发动机转速自动控制、农具自动控制、主动避动、避静等功能。今年8月,拖拉机出现在央视《机智过人》第二季,并全部入选“2018智能先锋”名单。

东方红YT9909谷物联合收割机也在这次展会上引起了很大的关注。本产品是易拓在中国精心开发的大型谷物联合收割机。它主要收获水稻和小麦,也可以在替代相应的功能成分后收获作物,如大豆。今年9月底,收割机参与了黑龙江七星农场1万亩土地的收购。中共中央总书记、国家主席习近平在访问黑龙江期间观看了收割机的操作。

26日下午,“2018中国农业机械工业年度大奖”隆重举行。中国获得多项大奖,其中东方红4LZ-8B1轮式谷物收获机械获得“产品金奖”,东方红大马力(100马力以上)拖拉机和东方红农用柴油机获得“最具影响力品牌奖”,易拓(洛阳)启动了设备技术有限公司KC100/65/80传动轴总成/转向液压缸,ZF易拓(洛阳)车桥有限公司KC125驱动桥获得“零件质量奖”。

展会期间,还同时举办了一系列丰富多彩的活动,如先进制造技术研讨会、精准农业和智能农业机械论坛、全国现代农业产业技术体系农业机械岗位科学家报告会。

(来源:中国易拓集团有限公司)