冬季怎么养羊,冬季“三四五”肉羊养殖技术

  • 日期:01-16
  • 点击:(648)


三个问题

1。羊棚建筑

羊棚建筑最好是走廊型和后坡型。前高和后坡应约为30度,前檐高度应约为2.4米,后壁高度应大于1.7米,走廊宽度应为1.2米,前壁高度应为1.4米。棚子应该根据羊的大小设计,并且不应该太高以防止身体热量消耗。建造塑料温室的最好方法是移动。中午阳光明媚时,打开相框,深呼吸晒晒太阳。如果是固定的塑料大棚,应预留足够的通风孔,每隔3-6天清洗粪便和尿液,以防止围栏内涨潮引起的羊呼吸道和关节疾病。

2。保持三层关闭。

一是保持温暖和寒冷。选择背风和阳光充足的地方搭建棚子,选择双层覆盖的绝缘塑料。第二是防止潮湿。塑料温室的湿度通常很高,通风孔或天窗应该在喂食过程中经常打开。第三是防止风雪。冬季和春季暴风雪非常普遍,塑料温室的损坏相当严重。因此,在施工中应注意耐久性,并及时修补发现的孔洞。为了防止大雪压坏温室,最好将树冠表面保持在50-60度。这个斜坡不仅能保证阳光充分进入温室,还能促进雪滑下。

3。做好疾病防治

风湿病防治,羊四肢、腰肌、关节变化突出,主要采用氢化可的松注射疗法或穴位疗法;羊蹄腐烂(湿蹄漏)可通过修蹄、去除腐臭分泌物或通过将适量沥青、黄蜡和人发灰熬成糊状,加入少量冰片,搅拌均匀,填充患处,保持封闭干燥通风来治疗;螨虫病(疥疮)用抗寄生虫药物治疗,被污染的工棚用20%石灰乳消毒。任何发现的生病动物都会被及时隔离。

绵羊在冬天容易患痢疾、大肠杆菌病、链球菌病和感冒。因此,羊棚应经常清扫,残余物应清除,羊应保持干净和干燥,羊的身体应经常刷,粪便应进行生物热处理,羊应定期用驱虫剂处理,以确保羊的安全越冬。

四个技术点

1。合理分组

在冬天开始之前,羊应该根据它们的年龄、性别、体质等进行合理的调整。久病未愈、又小又瘦、怀孕时间长、生产力低的羊应及时淘汰并育肥上市。

2。中度放牧应在地势高、干燥、水源好的阳坡上进行。初冬的时候,有些草还没有死,所以这个时候应该放牧,草应该放得晚些,放得早些。在晴朗的日子里,在温暖的中午应该注意放牧,这样羊就应该尽可能多的吃草,并且应该禁止霜冻饲料。回到房子后,应该再喂它们一次。

在严冬季节,降雪较多,牧草稀少,气温较低。放牧应该尽可能少,以达到适度的锻炼。绵羊应该改为舍饲。雪放晴后,下午气温略有上升,你可以选择一个相对平坦、不太陡的南坡放牧。老人、弱者和羔羊不应该被赶在一起。

3。及时补饲

确保羊草秸秆和其他饲料的连续饲喂,提供大豆、玉米和麦麸等精料,饮用淡盐水,夜间补饲一次。冬春草干时,实行半日放牧和半日补饲,既能防止羊消耗体力,又能达到保持羊脂肪的目的。

冬春季节的干草补充可以在早上和晚上进行两次。干草主要是花生秸秆、豆类秸秆、杂草等。也可以供应青贮饲料。成年羊每天喂0.5-1.0公斤干草或1-2公斤青贮饲料。如果羊的数量很少,草可以放在篮子里,然后篮子可以挂起来喂养。当有大量的羊时,你可以

在出生前50天的物理保护期内,以舍内饲养为主,以减少舍外锻炼的时间和次数,满足饲料供应,注意观察,防止挤压。

在分娩前后10天的围产期期间,应适当进行锻炼,以避免分娩前后瘫痪。产前应注意胎儿位置的变化,以防止难产。产羔后,母羊的体质急剧下降,添加块根、多汁饲料、维生素、钙和磷来补充精饲料,增加乳脂比例,加速产羔发育。

在断奶前60天的过渡期内,以草为主要原料驯养羔羊,饲草比为3∶0.3,在饲喂全价饲料的同时添加胡萝卜丝。

在独立饲养期,羔羊被分级和分组,以便于饲养和管理。断奶后饲喂适口性强、易于消化、营养丰富的羔羊。驯养羔羊,使它们温顺,并以良好的质量和数量进入繁殖期。

胶州市畜牧局基层监测站