工人日报:落实30%降费需要100%诚意

  • 日期:01-05
  • 点击:(1138)


国务院办公厅于8月14日发布《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》。对于一些与生计有关的措施,该计划指定了具体的负责部门。根据该计划,工业和信息化部负责到2018年将交通费用降低30%以上,并将家庭宽带价格降低30%。(见《新京报》年8月15日)《今年全国人大和全国人大政府工作报告》指出,“提高网络速度,减少劳动力,实现城乡高速宽带全覆盖,扩大公共场所免费上网,大幅降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,全年移动网络流量收费至少降低30% .”由此可见,年内交通费用下降30%是可以追溯的,也是政府工作报告的执行情况。

在过去的几年里,各方提出了许多切实可行的措施来加快和降低收费,并取得了一些成果。从7月1日开始,国内三大运营商已完全取消手机流量的“漫游费”。虽然有一些诚意,但与数字中国和网络力量的要求以及“人们对更美好生活的日益增长的需求”相比,还是不够的。

长期以来,人们习惯于从民生的角度来理解网络费的减免,但事实上,网络费的减免对经济和社会发展也具有重要意义。当前流行的“工业4.0”和即时的“工业3.0”都离不开互联网的支持。今天的互联网和以前的高速公路和“信息高速公路”一样重要,交通的减少也有助于发展。

减少交通流量和费用也是非常重要的,以便准确地摆脱贫困。6月27日召开的国务院常务会议指出,要加强对农民信息技术应用的培训,使手机成为广大农民的“新农具”,互联网成为农村一、二、三产业综合发展的重要设施。为了让手机成为“新的农具”,农民不仅要负担得起,还要使用智能手机。目前,甚至许多城市居民都感到流量和收费压力很大。如果收费没有真正减少,农民怎么负担得起?

多年来,经营者下意识地认为削减费用是在割肉,一些削减费用的计划往往显得“不真诚”和“耍花招”。仔细想想,运营商对互联网的发展做出了重要的贡献,但他们没有从中获益良多吗?赚取利润和利润不是鱼和熊掌兼得的问题。这实际上是一个如何结算的问题。薄利多销,加快和降低收费,服务数字中国,建立强大的网络,实际上为自己开辟了一片广阔的蓝色海洋。因此,营办商有责任将收费降低30%,?庀罟ぷ鞅匦胪耆瓿伞U馊匀皇且幌钍姑跃煤蜕缁岱⒄咕哂兄匾庖濉U庖彩俏约河酶喾⒄箍占涞幕帷?

削减30%的费用既是目标也是承诺,实施30%的费用削减需要100%的诚意。目前,离年底时间不多了,运营商应该表现出最大的诚意,确保实现这一目标。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

  • 912903928